Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Варикозные вены у меня тоже появляются после вторых родов, особенно на правой ноге. И как показало УЗИ, причина этого врожденная, не до конца смыкается клапан большой подкожной вены. Из-за этого, не смотря на лечебный трикотаж и препараты, она все больше и больше выпирала, появились характерные узелки на ней и выпячивания. На голени появились «звездочки» и мелкие сосуды. Изначально обратилась за помощью в частную клинику, где флеболог предложил удалить вены хирургическим путем, но я хотела лечение варикоза лазером. Я вообще не очень доверяю частным мед. центрам проведение операции, поэтому решила искать государственный. Знакомая посоветовала обратиться в данный медицинский центр, который находится на базе киевской городской клинической больница №1. Там очень опытные хирурги-ангиологи и самые новейшие методы лечения. После консультации с врачом и сбора всех анализов, выбрали день операции. Она длится 40 минут, под спинномозговой анестезией. Во время операции появляется привкус неприятный во рту, это именно из-за «прижигания» вены лазером. Сразу одевают чулок и потом через день на осмотр. После операции надо 2 часа походить. Никаких особо болезненных или неприятных ощущений нет. Можно сразу на работу. Первые два дня чулок снимать нельзя, потом в течении двух месяцев его надо носить, снимая на ночь. Результат. Вена полностью не видна. Ее нет вообще. Звездочки мелкие и сосудики стали невидимыми практически (видимо улучшился кровоток). В местах проколов кожи, где вводили лазер или перевязывали ее притоки, там небольшие пятнышки остались. но в глаза не бросаются. Никаких шрамов нет, все красиво. Результатом очень довольна. Эффект пожизненный, т. к. вены больше нет. Но, конечно, если есть проблемы с другими венами, то они и будут дальше усиливаться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добрый день! Хотел бы выразить огромную благодарность врачам клиники, сейчас не знаю проблем! В юности занимался спортом, профессионально, и вот к 33-ем годам у меня начали «вылазить» его последствия, на свои вены я не мог смотреть, это было нечто фиолетово-синее, закрученное, извилистое, одним словом ужас! Но это было поначалу, потом, у меня начали отекать ноги, и в конце концов ноги стало просто сводить, крутить, не могу передать то чувство адской боли. Я решился на оперативное вмешательство. Выбрал вашу клину так как она на базе киевской городской клинической больницы №1, не очень доверяю всяким частным организациям. На приеме, мне все рассказали, разложили что к чему, успокоили и направили на сдачу анализов. Когда я был готов мне назначили день проведения операции. Я не силен в медицинских терминах и сказать какой именно метод был применен в моем случае, не смогу, но одно скажу с уверенностью, мне помогли, сейчас меня абсолютно ничего не тревожит. Я провел в клинике ровно день с момента операции и был направлен на домашний покой), мне даны были указания не перетруждать ноги и не поднимать тяжестей некоторое время. Сейчас у меня все ок! Надеюсь больше не вернусь к этой проблеме никогда!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Все началось с появления шишечек в районе колена, потом через 2 месяца начались сильные боли, через которые не только спортом заниматься, ходить было больно. Я ожидал конечно появления варикоза, так как у прабабушки тромбы были, у мамы варикозные узлы, но не ожидал, что все появится и проявится так скоро. Продержавшись более 2 месяцев я все же обратился к флебологу. Предложил не удаление вен, а лазерную операцию, суть заключается в следующем, делается разрез в районе паха 1-2 см и вводится через него лазер с камерой, чтобы врачу было видно, потом этот лазер по вене просовывается, прижигая больные части вены, то есть вены остаются на месте и не вытягиваются. Деваться было некуда, преодолев свой страх, я решился на такое. Прошло все замечательно, как мне и рассказывал врач, отеки и синяки оставались еще примерно 1 неделю, но постепенно стало все сходить. Через неделю надо было сходить на прием к врачу, чтобы он проверил и посмотрел как вены заживали. Что могу сказать о физической нагрузке, так это наоборот приветствовалось. Но сейчас понимаю, что если бы затянул я это дело, то было бы только ухудшение, вплоть до тромбоза, ведь как мне было сказано — варикоз не вылечивается сам по себе, он только прогрессирует.