Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (456 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Флюорография, рентген, компьютерная диагностика и допплерография (УЗИ вен) позволяют врачам «увидеть» болезнь изнутри, поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Узи вен нижних конечностей дает полную информацию о состоянии венозного кровотока. Процедура совершенно безвредна, нет возрастных ограничений, проводится в течение получаса и без предварительной подготовки пациента.

Наша клиника в Киеве одна из немногих, где вы можете провести УЗИ вен нижних конечностей.

Показания

Запланируйте срочный визит в нашу клинику при обнаружении у себя следующих сосудистых расстройств:

  • «красивый» рисунок из звездочек, образуемый мелкими сосудами;
  • «пугающая» картина расширенных вен;
  • частое затекание и боли в конечностях, чувство «бегающих» мурашек;
  • бледные стопы, посинение пальцев и всей стопы;
  • спазмы и суживание размеров голени, опухание (особенно одностороннее);
  • трофические язвы, не поддающиеся лечению;
  • чувство «холода» в конечностях при нормальной температуре;
  • ноющие боли в тазу, возникающие при половом акте.

Лечение данных симптомов народными средствами и «чудо» таблетками не рекомендуется. Облегчение может быть временным. В дальнейшем это только ухудшит ваше состояние и приведет к развитию таких опасных заболеваний, как варикоз, тромбоз, атеросклероз и тромбофлебит.

Важно!

Не существует никаких других способов диагностики заболеваний нижних конечностей (варикоз) кроме допплерографии. Только она способна выявить причину возникших недомоганий.

Как проводится исследование


УЗИ нижних конечностей выполняется с помощью ультразвукового датчика в форме карандаша. Размещают его в точках проецирования исследуемых вен. Процедура проводится по следующей схеме:

  1. Для обследования подкожной бедренной, общей и поверхностной вен пациент должен находиться в положении лежа на спине.
  2. Проверка вен голени и подколенной вены: больного укладывают на живот, ноги должны быть немного согнуты в коленях и опираться на пальцы стоп.
  3. Чтобы определить наличие скрытых нарушений венозного кровотока пациент должен находиться в положении стоя или сидя.

В состоянии покоя скорость движения венозного кровотока мала. Проводя исследования, ее увеличивают, используя функциональные пробы. Это проба Вальсальвы (больной задерживает дыхание при вдохе) и компрессия мышц (исследователь сдавливает рукой бедро или голень пациента).

Процедура безболезненная и непродолжительная. Занимает не более 20 минут. По окончанию исследования пациенту выдается врачебное заключение.

Методы диагностики

Флеболог диагностирует заболевание, исходя из данных анамнеза, объективного осмотра и показаний инструментальных исследований.

  1. Опрос пациента. Врач фиксирует наличие у больного таких факторов, как: лишний вес, сахарный диабет, малоподвижный образ жизни, гипертоническая болезнь, наследственный варикоз. Больные жалуются на боль при движении, исчезающую в положении лежа и при поднятии ног. Наблюдается отечность конечностей, которая проходит после отдыха. Это стадия субкомпенсации варикоза. При переходе варикоза в стадию декомпенсации состояние больного ухудшается. Пациент не может найти положение, в котором боли отступают. Они становятся постоянными, изводят ночными судорогами. Со временем появляется кожный зуд и трофические язвы.
  2. Осмотр. Пальпация нижних конечностей позволяет сосудистому хирургу обнаружить наличие отечности, зон уплотнений, а также определить болезненные участки венозной сетки.
  3. Инструментальные исследования. Выявить изменения сосудов, спровоцировавших варикоз, удается с помощью УЗИ вен. Исследование позволяет врачу выявить патологические изменения венозных стенок и клапанов. Скорость венозного кровотока определяется процедурой допплерографии.

Важно!

В основе лечения любого заболевания лежит качественная диагностика. Это единственный и верный шаг по пути к выздоровлению. Записаться на прием в нашу клинику вы можете в любое удобное для вас время.

Рекомендации

УЗИ нижних конечностей не требует особой подготовки пациента. Следует учесть некоторые рекомендации:

  • перед процедурой откажитесь от употребления стимулирующих напитков (алкоголь, чай, кофе);
  • за 2 часа до проведения УЗИ не принимать медикаменты, не использовать мази и местные согревающие средства;
  • воздержаться от курения в течение 2 часов до обследования;
  • перед проведением УЗИ больной может поесть, на результатах это не скажется;
  • соблюдение гигиенических требований (чистые ноги, пеленка для удаления геля).

Противопоказаний для проведения ультразвукового исследования вен нижних конечностей практически не отмечается. УЗИ отменяют в том случае, если сам пациент отказывается от ее проведения или в случае острого психоза. Наличие ран на кожных покровах, где находится исследуемая вена, также служит поводом отказа в проведении процедуры.

Как записаться на допплерографию

Мы приглашаем вас провести УЗИ нижних конечностей в нашей клинике флебологии. Наши преимущества очевидны:

  1. Вы получите качественное обслуживание по доступным ценам.
  2. Для пенсионеров и инвалидов предусмотрены значительные скидки.
  3.  В нашей клинике флеболгии проводится исследование состояния не только наружных, но и глубоких вен ног. Стоимость такой услуги немного выше, но результат этого стоит. Процедура позволяет предупредить развитие многих бессимптомных сосудистых заболеваний.
  4. В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты, используя новейшие технические разработки и современное медицинское оборудование.  

Перед визитом в клинику запишитесь на прием. Вам предложат выбрать удобное для вас время обследования.

Запись на бесплатную консультацию


Важно!

Не откладывайте «на потом» визит к флебологу. Только консультация наших специалистов поможет выяснить все «за» и «против» проведения данного исследования. Не опоздайте! Берегите себя!

Вопросы и ответы

☑️ Страдаю варикозом. Посоветуйте лучшую клинику.

Эффективность лечения зависит от квалификации врача и технического оснащения клиники. В нашей клинике оборудование мировых брендов. Специалисты используют только инновационные методики лечения.

☑️ В каком случае требуется диагностика варикоза?

Поспешите записаться на прием в нашу клинику, если у вас появились такие симптомы как быстрая утомляемость, боли в ногах, «выпирание» вен, рисунок из сосудистых звездочек.

☑️ В чем заключается диагностика варикоза?

Врач проводит опрос пациента, потом осмотр и УЗИ вен ног. Он оценивает полученную информацию и назначает лечение при необходимости.

☑️ Какова методика проведения УЗИ вен ног?

Оценить состояние вен можно только в положении лежа. Другие исследования проводятся в положении сидя или стоя.

☑️ Есть ли ограничения перед проведением УЗИ вен?

Запрещены стимулирующие напитки (кофе, чай, алкоголь), курение и прием лекарств.

➤ Запись на консультацию

Записаться на процедуры можно по телефону 0800-215-486