Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Варикозное расширение нижних конечностей – заболевание, от которого, по статистике, страдает 30% женщин и 20% мужчин. Многие считают проблему лишь косметической и пытаются устранить ее с помощью кремов и упражнений. Но варикоз тесно связан с другими болезнями, если его игнорировать, то патология прогрессирует и приводит к ряду локальных или системных осложнений. Поэтому лечением варикозного расширения вен должен заниматься доктор. Если Вы заметили симптомы варикоза у себя или близких – немедленно обращайтесь к врачу-флебологу.

Лечение варикоза в Киеве для пациентов из Чернигова

Центр лечения варикозного расширения вен в Киеве

Доверять свое здоровье нужно только опытным специалистам. Наш Центр лечения варикозного расширения вен в Киеве специализируется на устранении патологий и диагностике всех сосудистых заболеваний ног. За время существования мы выработали ряд принципов работы – профессионализм, индивидуальный подход, ответственность за полученный результат.

Преимущества нашей клиники:

  1. Опытные и квалифицированные сотрудники.
  2. Прием проводит врач-флеболог, основное направление которого направлено на мини-инвазивное лечение варикозной болезни.
  3. Современное оборудование, позволяющей проводить операции в соответствии с мировыми стандартами сосудистой хирургии.
  4. Сверхточное лазерное и радиочастотное оборудование.
  5. Устранение варикоза с помощью биоклея.
  6. Применение новейших прогрессивных методов лечения варикозного расширения вен, позволяющих обходиться без травмирующих операций.
  7. Быстрое и безопасное устранение проблемы с более коротким восстановительным периодом.
  8. Комфортные условия пребывания в стационаре.

Большинство клиентов приходят к нам по рекомендации друзей и родственников, которые уже успешно прошли лечение в нашем Центре.

Почему мне нужно выбрать Киев для лечения варикозной болезни?

Не один десяток лет люди едут лечиться в столицу Украины – Киев, где успешно устраняют большинство заболеваний, которые невозможно победить на периферии. Здесь собрано новейшее и сверхточное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Наша клиника – ведущий центр страны с многолетним опытом.

Почему стоит довериться нам:

  • бесплатная консультация специалиста;
  • лечение проводится малоинвазивными методиками;
  • операции выполняет опытный врач-флеболог со стажем работы более 15 лет;
  • использование новейшего оборудования для диагностики и лечения варикоза;
  • оптимальный уровень цен;
  • выполнение операций одного дня;
  • послеоперационная консультация специалиста по телефону;
  • полная конфеденциальность.

Мы не останавливаемся на достигнутом постоянно повышая свой профессионализм, посещая курсы, лекции, семинары, интересуемся, пробуем и главное – успешно внедряем все новинки современной флебологии.

Сосудистый хирург — Орлыч А. Н.

Орлыч А.Н. – опытный специалист нашего Центра. Патологии вен нижних конечностей — основная сфера деятельности врача флеболога. Александр Николаевич специализируется на лечении варикозной болезни с помощью малоинвазивных хирургических методов.

Стаж работы составляет более 15 лет, за это время доктор успешно выполнил не одну сотню операций. Ежедневно Орлыч А.Н. помогает 3-4 пациентам избавиться от проблемы. Постоянно постоянно совершенствует свои знания, развивается, часто бывает на стажировках в клиниках за рубежом. Научные материалы в соавторстве с другими сосудистыми хирургами, флебологами можно встретить на страницах «Український медичний часопис» и «Клінічна флебологія».

Современное методы лечения варикозной болезни в Киеве

Варикоз – болезнь совершенно не новая. В самые разные эпохи подход к его лечению отличался. В ход шли разнообразные мази и примочки, настои и даже пиявки. В прошлом столетии варикозно измененную вену вытаскивали специальным зондом. Процесс этот был травматичным, а восстановление – длительным. За последнее десятилетие медицина в этой сфере шагнула далеко вперед. Теперь лечение болезни проходит быстрее и менее болезненно. Современная флебология более точная и безвредная.

Лазерное удаление варикоза в Киеве (Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

Это малоинвазивная процедура, применяемая в лечении варикозно измененных подкожных вен. В ее основе лежит принцип теплового воздействия на внутренние стенки вены, от чего они полностью закрываются. Через небольшой прокол хирург вводит радиальный оптоволоконный световод. И буквально «заваривает» (склеивает) поврежденную вену.

Преимущества Эндовазальной лазерной коагуляции:

  • операция по лечению варикозного расширение вен нижних конечностей проводится амбулаторно, поэтому домой можно вернуться в этот же день, к работе – на следующий (если она не связана с сильными физическими нагрузками);
  • используется только местная анестезия;
  • не остается рубцов и шрамов;
  • быстрота проведения процедуры и восстановления после нее;
  • меньше вероятность повреждения нервов и лимфатических сосудов;
  • снижена возможность рецидивов.

После ЭВЛК следов на коже не остается, а также достигается стойкий эффект отсутствия рецидива варикозной болезни.

Радиочастотная абляция вен

Эта методика в Украине стала использоваться лишь несколько лет назад. Миниинвазивная операция проводится под местным наркозом, амбулаторно. В методике используется ток высокой частоты, который воздействует на стенки пораженных сосудов. Все манипуляции занимают не более часа и позволяют сразу же вернуться домой.

Минифлебэктомия

Это малотравматичная хирургическая методика лечения варикоза. Поврежденную вену удаляют через небольшие разрезы или проколы, за счет чего достигается хороший косметический эффект, не остается грубых рубцов и шрамов.

Преимущества процедуры:

  • быстрая восстановление (пациенты возвращаются домой через 2-3 часа, через 1-3 дня приступают к работе);
  • максимальная результативность;
  • никаких заметных шрамов и рубцов.

Минифлебэктомия не имеет возрастных ограничений. После операции мы рекомендуем пациентам совершить пешую прогулку (10-20 минут).

Лечение варикоза биоклеем VenaBLOCK

Лечение с помощью цианакрилата – это один из новейших методов нетермического воздействия для улучшения комфорта пациента при лечении варикозного расширения вен.  Вследствие введения препарата происходит полная окклюзия (склеивание) больного участка поврежденного сосуда. Кровоток перенаправляется на другие здоровые вены.

Это безоперационная процедура, которая проводится амбулаторно. Преимущества методики:

  • мгновенный эффект;
  • для склеивания используется безвредный и экологически чистый биоклей VenaBLOCK, который постепенно выводится из организма
  • безболезненность и безопасность;
  • отсутствие периода реабилитации;
  • не оставляет рубцов и шрамов.

Лечение можно проводить даже пациентам в возрасте, а также тем, у кого имеются патологии сердечно-сосудистой системы и другие болезни, при которых противопоказано использование анестезии.

Склеротерапия вен, «сосудистых звездочек»

Склеротерапия – один из малотравматических методов лечения варикоза и «сосудистых сеточек». В ходе процедуры специалист вводит в вену специальное вещество – склерозант. Он склеивает стенки сосуда, полностью останавливая его функционирование. Анестезия используется лишь для тех пациентов, у которых наблюдается высокая чувствительность и низкий болевой порог.

Процедура длится не более 30 минут, после чего Вы можете вернуться домой. Восстановительный период составляет 3-7 дней.

Стоимость операции

В прейскуранте указана полная стоимость, включающая проведение операции, анестезиологическое и медикаментозное обеспечение. Операция по устранению варикоза (цена указана с учетом всех расходов) обойдется в 18 500 грн. В стоимость не входят предоперационные анализы – их необходимо сдать перед операцией в нашем Центре или в любом другом медучреждении. Стоимость предоперационного пакета анализов в нашей клинике составляет 900 грн.

Какие условия лечения варикоза в Киеве?

Если вы решили быстро и качественно избавиться от варикоза, мы рекомендуем обратиться в наш медицинский Центр. Всего за 30-60 минут ваша проблема будет решена с наименьшими рисками и осложнениями. Показания и противопоказания, как и препараты, методы лечения обсуждаются строго индивидуально, во время консультации с флебологом. Чтобы стать нашим пациентом, вам нужно сделать три простых шага:

  1. Оставить заявку на бесплатную онлайн консультацию.
  2. Сдать пакет предоперационных анализов.
  3. Приехать на один день в клинику для проведения операции.

Лечить варикозное расширение вен ног у нас могут как жители столицы, так и те пациенты, которые приехали из других регионов.

Запись на бесплатную консультацию


Подготовка к операции

Для удаления варикозных вен не требуется специальная подготовка. Достаточно пройти несколько стандартных обследований и сдать ряд анализов:

  • общий анализ крови;
  • анализ на группу крови и резус-фактор;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • УЗИ вен нижных конечностей;
  • электрокардиограмма.

Также следует предупредить врача о наличии аллергии, хронических болезней и приеме препаратов.

Восстановление после операции

После операции некоторое время придется носить компрессионное белье. Снимать его не рекомендуется первые 3-6 дней даже на ночь. Длительность ношения специальных чулков зависит от используемого метода, степени и масштабов болезни.

Рекомендации в послеоперационный период:

  • ограничить физическую активность;
  • выполнять упражнения для эффективной реабилитации;
  • не сидеть подолгу в одной позе, периодически делать разминки;
  • пересмотреть рацион питания, включить в меню свежие овощи и фрукты, каши.

Покинуть клинику пациент может в день проведения операции. Как правило, никаких препаратов врач не назначает. К работе можно вернуться уже на следующий день. Рекомендуется совершать ежедневные пешие прогулки. Следует избегать сильных перенапряжений нижних конечностей, поднятия тяжестей и чрезмерных физических нагрузок. Также придется отказаться от горячей ванны и бани.

Вопросы и ответы

Основные признаки варикоза?

Пульсирующая или ноющая боль.
Болевые ощущения по ходу венозного ствола.
Судороги в ночное время, онемение.
Зуд нижних конечностей.
Неприятные ощущения при ходьбе.
Чувство распирания, тяжесть и усталость в ногах.
Отеки, особенно к вечеру.
Узловатые расширения подкожных вен.
Появление сосудистых сеточек
Изменения кожи: сухость, возможна пигментация, трофические язвы.

Сколько длится операция — удаление варикозныз вен в Киеве?

Продолжительность операции зависит от степени варикоза, количества поврежденных вен и используемой методики. В среднем процедура занимает 15-60 минут.

Под каким обезболиванием проводится операция?

Для проведения операции чаще всего используют регионарную анестезию или местное обезболивание. По желанию пациента мы используем общую анестезию. Во время операции человек находится в глубоком сне, при котором подавлены любые (в том числе и болевые) ощущения, отключено сознание, расслаблены мышцы тела.

Сколько стоит операция — удаления варикоза в Киеве?

18 500 грн – это полная стоимость операции. Все услуги, процедуры, материалы и медицинские препараты включены в цену операции. В стоимость электрокардиограмма операции по удалению варикозного расширения вен не входит лишь предоперационные обследования и анализы, которые можно пройти в нашем Центре (900 грн за все анализы) или любой другой клинике. 

Можно ли оперироваться в день поступления?

Операцию по предварительной договоренности можно провести и в день поступления. Главное, чтобы необходимый перечень документов, результаты обследований и анализы были на руках.  

Какие анализы нужно для операции?

Электрокардиограмма, УЗИ вен нижных конечностей, общий анализ крови, анализ на группу и резус-фактор, коагулограмма.

Какие документы нужно взять с собой?

С собой следует захватить паспорт, выписки из больниц, если ранее вы проходили обследование, предыдущие и свежие результаты УЗИ и анализы крови для сравнения их в динамике.

Предоставляется ли больничный лист?

Оформление больничного листа входит в полную стоимость услуг. Вы получите закрытый лист нетрудоспособности и открытый, который сможете продлить у семейного врача или районного специалиста.

Можно ли ездить за рулем после операции?

В любом случае, управление автомобилем, движущимися механизмами, работа/пребывание на высоте в день выписки запрещены. Вернуться за руль своего автомобиля разрешено не ранее, чем через 6-9 дней.

Через сколько можно летать после операции удаления варикозных вен?

Любые полеты, особенно длительные (более 2-х часов), лучше отложить на месяц. В крайних случаях допускаются перелеты на сравнительно короткие дистанции через 7-10 дней после операции. Обязательное условие – компрессионное белье.  

Является ли возраст противопоказанием к операции по удалению варикозных вен?

Варикоз несет серьезную угрозу здоровью и жизни больного. При варикозном расширении вен операцию откладывать до «лучших времен» или более удобного времени не стоит. Возраст пациента не является противопоказанием, все зависит от сопутствующих заболеваний, степени их компенсации и наличии в анамнезе оперативных вмешательств.

Что можно кушать после операции?

Особая диета после проведения операции не требуется. Но лучше позаботиться о достаточном количестве свежих овощей и фруктов. Также рекомендуется включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина С. Полезными в послеоперационный период будут морепродукты, растительные масла и продукты, богатые клетчаткой (фасоль, зеленый горошек, брокколи, каши).

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Задайте нашим специалистам любые волнующие вас вопросы о лечении варикозной болезни. Консультации предоставляется полностью на бесплатной основе!

0800-215-486

Важно!

Не живите с варикозом — это опасно!
Обратитесь в Центр лечения варикозной болезни,
чтобы вновь стать полностью здоровыми!

Запись на бесплатную консультацию


5/5 (3 Reviews)